Evaporadores - Concentradores e Terminadores de Extratos

O evaporador/concentrador é um equipamento utilizado para concentração de líquidos viscosos. 

 

O equipamento é constituído por um corpo tubular, aquecido por vapor e envolto em uma camisa de aço inox. Sendo seu interior ligado à uma bomba de vácuo.

 

O produto ao entrar no evaporador é homogeneamente distribuído, na superfície interna do equipamento em finas camadas. Durante sua passagem devido à distribuição homogenea, finas camadas, calor e vácuo sofre evaporação máxima em menor tempo possível, preservando a qualidade do produto.  


O vapor gerado é condensado e separado do produto final concentrado.

 

Por trabalhar com um sistema de vácuo, temperatura e tempo de exposição baixos os evaporadores conseguem concentrar produtos viscosos eximindo problemas técnicos causados por incrustração, queima, ineficiência de troca térmica e estagnação do produto.

 

Ao final do processo produtos como purês, concentrados de frutas e doce de leite pastoso mantém uma excelente qualidade final por serem concentrados através de soluções diluídas. Ao passo que em produtos altamente viscosos, ou com alto teor de pectina, concentrados por enzimação podem sofrer segmentação causando transtornos em embalagens transparentes.

 

Aplicações

Apresentando ampla gama de aplicações na indústria alimentícia:

  • Doce de leite

  • Suco com polpa

  • Purês

  • Extratos de carne

Terminadores de Extratos
Terminadores de Extratos

Terminadores de Extratos
Terminadores de Extratos

Terminadores de Extratos
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Terminadores de Extratos
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